menna


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

menna
menna
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الميل فوي بالقهوة

اذهب الى الأسفل

الميل فوي بالقهوة  Empty الميل فوي بالقهوة

مُساهمة  werewolf الأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:39 pm

المكونات
العجيـــن:

300 جرام دقيق الخبز
50 جرام زبدة مبردة
رشة ملح
140 ملل ماء
20 ملل قهوة مركزة مبردة
200 جرام زبدة مبردة
الحشــو:

2 صفار بيض
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
20 جرام قهوة مركزة
التقديم:

مربى
سكر بودرة
الكاكاو



طريقة التحضير
العجيـــن:

يوضع الدقيق والزبدة والملح في الكبة وتشغل على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
يوضع الخليط على سطح طاولة وتحفر حفرة في وسط الخليط ثم يصب الماء والقهوة في الحفرة.
يتم خلط العجين من داخل الحفرة الى الخارج وحتى تتجمع ثم توضع في خلاط العجين لتعجن أو تعجن باليد.
تعجن حتى تصبح ناعمة الملمس.
توضع العجين في البراد لترتاح لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجين على شكل مستطيل
تضرب الزبدة بالمرقاق حتى تلين وهي لا زالت باردة ثم تشكل على شكل مستطيل حجمه 2/3 حجم مستطيل العجين.
توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطبق الجزء الثالث من العجين بدون الزبدة فوق وسط العجين ثم الجانب الأول فوقهما.
يفرد العجين ويطوى بنفس الطريقة 6 مرات. يرتاح بينها العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة بين كل طويتين.
تترك العجين في البراد لترتاح.
تفرد العجين حتى تصبح رفيعة جدا ً على شكل مستطيل ثم توخز بالشوكة وتوضع في الثلاجة مرة اخرى.
يوضع ثقل فوق العجين وتخبز حتى تصبح لونها ذهبيا ً فاتحا ً.
تخرج من الفرن وتقطع الى الشكل المختار حسب الذوق وتعاد الى صينية الفرن ويوضع عليها ثقل مرة أخرى ويستمر الخبز حتى تصبح ذهبية داكنة.
الحشــو:

يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماما ً.
يوضع الحليب في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان.
تصب نصف كمية الحليب فوق خليط البيض ويقلب جيدا ً حتى يتمازج تماما ً.
يعاد الخليط إلى القدر على موقد الحرارة ويخفق بشدة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
يصب فوق صينية غير عميقة ومغلف بالبلاستيك ويترك جانبا ً ليبرد.
ترفع الأشكال المقطعة من العجين وترص على طبقات بينهما الحشو.
التقديم:

ترش بالسكر البودرة والكاكاو
werewolf
werewolf
Admin

عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

https://menna17.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى