menna


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

menna
menna
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى اليقطين بالباشمل

اذهب الى الأسفل

حلوى اليقطين بالباشمل Empty حلوى اليقطين بالباشمل

مُساهمة  werewolf الجمعة ديسمبر 17, 2010 12:39 pm

bounce rabbit rabbit المكونات
مقادير اليقطين :

•1 كيلو يقطين (قرع عسل) طازج مقطع مربعات
•125 غرام سكر بني فاتح
•رشة جوزة الطيب
•½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
•50 غرام زبدة
مقادير الباشميل :

•2 ملعقة كبيرة سمن
•4 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)
•1 كوب حليب
•1 حبة بيض
•1 ملعقة صغيرة روح اللوز
•1 ملعقة صغيرة حبهان مفروم
•رشة جوزة الطيب
•¼ كوب سكر بني فاتح
•1 كوب كريمة خفق


طريقة التحضير
طريقة اليقطين :


1.توضع كل اامقادير فى قدر ويتم طهيهم حتى يصبح اليقطين طريا جداً.
2. يستمر الطيى حتى يتبخر كل الماء منه ثم يهرس.
طريقة الباشميل :

1.يحمص الدقيق في السمن حتى يصبح ذهبي اللون.
2.يذوب السكر والحبهان وجوزة الطيب في الحليب ثم يضافوا تدريجياً على خليط الدقيق ويستمر التقليب حتى يغلظ الخليط ويصبح متمازجاً تماماً.
3. تخفق البيضة مع روح اللوز ثم يضاف إليهما بعض الباشميل ويقلبوا جيداً.
4. يوضع خليط البيض في القدر ويخفق حتى يتمازج تماماً. يترك ليبرد.
5. تضاف الكريمة وتخلط جيداً.
6.يوضع خليط اليقطين(القرع العسلي) على طبق فرن ويشكل كالجبل بفوهة ويصب البشاميل في الفوهة.
7.يصب بعض البشامل فوق اليقطين.
8.يخبز على 170 درجة مئوية لمدة نصف ساعة
werewolf
werewolf
Admin

عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

https://menna17.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى