فطيرة العنب
menna :: مطبخ فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة العنب
مقادير العجين:
•450 غرام دقيق (طحين)
•رشة ملح
•100 غرام سكر
•1 صفار بيضة
•½ كوب حليب
•125 غرام زبدة لينة
مقادير الحشوة :
•500 غرام عنب بدون بذر
•4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
•100 غرام سكر
•500 ملل عصير عنب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :
1.تخلط كل المقادير معاً حتى تصبح عجيناً.
2.توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
3.يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم.
4.يوضع العجين فوق صينية الفطيرة.
5.تخبز مع حشوها بحبوب الخبز على 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
طريقة عمل الحشوة :
1.يرص العنب على العجين.
2.يخلط السكر مع نشا الذرة.
3.يسخن عصير العنب حتى الغليان ثم يضاف نشا الذرة والسكر ويترك على النار لمدة 3 دقائق حتى يغلظ.
4.يترك جانباً حتى يصبح دافئاً.
5.يبرد في الثلاجة (البراد).
•450 غرام دقيق (طحين)
•رشة ملح
•100 غرام سكر
•1 صفار بيضة
•½ كوب حليب
•125 غرام زبدة لينة
مقادير الحشوة :
•500 غرام عنب بدون بذر
•4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
•100 غرام سكر
•500 ملل عصير عنب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :
1.تخلط كل المقادير معاً حتى تصبح عجيناً.
2.توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
3.يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم.
4.يوضع العجين فوق صينية الفطيرة.
5.تخبز مع حشوها بحبوب الخبز على 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
طريقة عمل الحشوة :
1.يرص العنب على العجين.
2.يخلط السكر مع نشا الذرة.
3.يسخن عصير العنب حتى الغليان ثم يضاف نشا الذرة والسكر ويترك على النار لمدة 3 دقائق حتى يغلظ.
4.يترك جانباً حتى يصبح دافئاً.
5.يبرد في الثلاجة (البراد).
menna :: مطبخ فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى